Formaggio valcasotto

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Il formaggio dei Re.
Il Valcasotto prende il nome da un antico Borgho nelle Alpi Cuneesi, dove si trovani le grotte di stagionatura di Beppino Occelli. Un tempo nel castello vicino erano soliti soggiornare i re Carlo Alberto e Vittorio Emanuele II che, durante le uscite di caccia, non disdegnavano gustare "buon cacio del posto".
Andata persa nel tempo la tecnica di produzione di questo "cacio", Beppino Occelli, con il prezioso aiuto degli anziani locali è andato alla ricerca dell' antica ricetta e l' ha interpretata secondo la sua grande esperienza casearia.

Questo formaggio, è fatto con latte crudo di vacca. Dal gusto pieno e invitante, ha forma quadrata e peso adeguato ad una lunga stagionatura. 
Il profumo intenso e persistente ricorda il sole e le profumate erbe dei pascoli della "Grangia Reale" di Valcasotto.
Formaggio morbido e gustoso
Consigliato per fondute, condimento di paste e risotti. 

Prova il Valcasotto con le mostarde e le confetture.

Consigliati da Giovanni:

Mostarda di campanine nonna Vally
Mostarda di mele scottate 
Mostarda di frutta mista
Mostarda di zucca e melone 

 

INGREDIENTI:
latte, sale, caglio.
Crosta non edibile.

CONSERVAZIONE:
Conservare in frigorifero.
 


Formaggio Valcasotto pezzo 500 gr. ca.
Il formaggio dei Re. Il Valcasotto prende il ...

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