Formaggio strachitunt

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Il termine Strachitunt deriva dal bergamasco "Stracchino tondo", è prodotto con latte vaccino crudo intero con l' antica tecnica delle due cagliate, che consiste nell' unione a strati della cagliata della sera, fredda, con la cagliata della mattina calda.
Da quest' unione si ottiene un formaggio a forma cilindrica con facce piane dal diametro di 25-28 cm con uno scalzo dritto o leggermente tondo di 15-18 cm. 

E' un formaggio di breve o media stagionatura.La crosta è rugosa, di colore giallognolo, la pasta è compatta con striature cremose. Il sapore e l' aroma sono caratteristici, più o meno pronunciati secondo il periodo di stagionatura.Ha un gusto molto gradevole con una nota piccantina, è persistente il sentore di erbe freche di montagna.

Ottimo con polenta e salumi saporiti, come lo speck o la pancetta. Non mancano gli abbinamenti con composte e marmellate.

Consigliato da Giovanni con:

Mostarda di mele campanine Nonna Vally
Mostarda di mele ambrate
Mostarda Viadanese di pere
Mostarda di castagne
Mostarda di cipolle 


INGREDIENTI:
latte, caglio e sale.

CONSERVAZIONE:
Conservare in frigorifero.
 


Formaggio Strachitunt pezzo 500 gr. ca.
Il termine Strachitunt deriva dal bergamasco ...

€ 14,90

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Formaggio Strachitunt pezzo 1000 gr. ca.
Il termine Strachitunt deriva dal bergamasco ...

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