Stracchino di Vedeseta, prodotto in Valtaleggio
Vedeseta è un piccolo borgo incastonato nella verdissima Valle Taleggio dove, da ormai più di mille anni, si produce con sapienza e metodi antichi lo stracchino.
Lo stracchino di Vedeseta viene prodotto esclusivamente con il latte di razza Bruna Alpina.
In fase di produzone il latte viene utilizzato crudo, ovvero non pastorizzato, affinchè possa trattenere i profumi delle erbe e dei fiori deli verdissimi pascoli a 1000 mt di altitudine, 2000 durante l'alpeggio estivo.
Formaggio a latte crudo, a pasta molle, maturazione breve fino ad 1 mese.
Firmaggio dai grandi profumi.
INGREDIENTI:
Latte crudo, caglio e sale.
CARATTERISTICHE:
Crosta sottile, di colore leggermente rosato che può avere striature tendenti al grigio, pasta morbida vicino alla crosta, friabile al centro.
Il colore così come il sapore caratteristico, anzi unico, varia durante l'anno a essendo strettamente legate all'alimentazione delle vacche.
CONSERVAZIONE:
Conservare in frigorifero.