Uvaggio: Lambrusco Maestri 28% Lambrusco Salamino 28% Lambrusco Viadanese 28% Barzemino (Basmen) 15% Area di produzione: Rivarolo Mantovano (MN) Produzione media per ettaro: 140 q/ha Sistema di raccolta: Vendemmia meccanica a fine settembre. Vinificazione: L’uva selezionata viene raccolta, diraspata e pigiata; segue una criomacerazione sulle bucce per 48 ore per favorire l’estrazione delle sostante coloranti e dei tannini nobili che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave (Metodo Charmat breve). Alcol: 11,5% vol. Temperatura di servizio 16-18 °C
Lambrusco Mantovano IGP
Descrizione
Si presenta di colore rosso rubino. Al naso è vinoso, con note di uva rossa fresca. Al palato è persistente, piacevole. Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi, formaggi ed i piatti tipici mantovani.