Pacco regalo formaggi

DISPONIBILE

Bettelmatt, Bagoss, Montecrotto, Pecorino di Pienza, Valcasotto,Testun al Barolo pezzi da 300 gr. ca.

Il Bettelmatt nasce in Alta Val Formazza nella zona dell' Alpe Bettelmatt da cui deriva il suo nome.
E' un formaggio pregiato prodotto in piccole quantità nei mesi estivi, in alpeggi situati a ca 2000mt, con latte intero vaccino.
Il suo particolare sapore e la pasta di color giallo sembra derivino da una rara erba aromatica detta Mattolina, che cresce solo nei pascoli di questa zona.
Il sapore è ricco fortemente aromatico 

INGREDIENTI:
latte, caglio e sale.

Formaggio nobile, la zona di produzione è Bagolino, piccolo comune bresciano.
Il Bagoss si produce con latte crudo di vacca bruno-alpina. Seguendo un'antichissima tradizione, durante la fase di rottura della cagliata i casari aggiungono un pò di zafferano.La crosta ha una tipica colorazione bruno-ocra, formaggio dalla forma cilindrica, colore della pasta giallo paglierino, struttura della pasta compatta con occhiature. Formaggio molto saporito dal profumo intenso.
Va gustato a temperature ambiente, ottimo con la cotognata e le mostarde di cipolle rosse, pere, mele campanine Nonna Vally e di agrumi. 


INGREDIENTI:
Latte vaccino crudo, sale, caglio, zafferano.

MonteCrotto: affinato in grotte naturale.Le antiche origini di questo particolare formaggio risalgono all’epoca cui i contadini delle vallate alpine avevano l’esigenza di conservare per lunghi periodi le forme di formaggio immagazzinandole in grotte, crotti, cavità naturali scavate nella roccia, ambienti freschi e umidi che fungevano da frigorifero.
Grazie all'umidità particolare della grotta resta una pasta più morbida, gusto molto intenso e persistente.

INGREDIENTI:
latte, sale, caglio.

Pecorino di Pienza
100% di pecora
Il pecorino di Pienza è uno dei migliori formaggi italiani, il suo segreto sta nei pascoli Della Val D'Orcia.
Piante spontanee ed erbe aromatiche, conferiscono al latte un sapore unico e inconfondibile.

INGREDIENTI:
Latte ovino pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici.

Il formaggio dei Re.
Il Valcasotto prende il nome da un antico Borgho nelle Alpi Cuneesi, dove si trovani le grotte di stagionatura di Beppino Occelli. Un tempo nel castello vicino erano soliti soggiornare i re Carlo Alberto e Vittorio Emanuele II che, durante le uscite di caccia, non disdegnavano gustare "buon cacio del posto".
Andata persa nel tempo la tecnica di produzione di questo "cacio", Beppino Occelli, con il prezioso aiuto degli anziani locali è andato alla ricerca dell' antica ricetta e l' ha interpretata secondo la sua grande esperienza casearia.

Questo formaggio, è fatto con latte crudo di vacca. Dal gusto pieno e invitante, ha forma quadrata e peso adeguato ad una lunga stagionatura. 
Il profumo intenso e persistente ricorda il sole e le profumate erbe dei pascoli della "Grangia Reale" di Valcasotto.
Formaggio morbido e gustoso
Consigliato per fondute, condimento di paste e risotti. 
INGREDIENTI:
latte, sale, caglio.
Crosta non edibile.

Testun al Barolo
Formaggio a pasta dura da latte di vacca, viene stagionto molto a lungo nelle cantine di Valcasotto  e poi affinato per altri due mesi in vinacce di Langa arricchite da vino Barolo Dopc.
Primo premio E' stato considerato il miglior formaggio"ubriaco" in un test condotto dagli esperti di Slow Food


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Bettelmatt, Bagoss, Montecrotto, Pecorino di ...

€ 63,00

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