Uvaggio: Lambrusco Maestri 28% Lambrusco Salamino 28% Lambrusco Viadanese 28% Barzemino (Basmen) 15% Area di produzione: Rivarolo Mantovano (MN) Produzione media per ettaro: 140 q/ha Sistema di raccolta: Vendemmia meccanica a fine settembre. Vinificazione: L’uva selezionata viene raccolta, diraspata e pigiata; segue una criomacerazione sulle bucce per 48 ore per favorire l’estrazione delle sostante coloranti e dei tannini nobili che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave (Metodo Charmat breve). Alcol: 11,5% vol. Temperatura di servizio 16-18 °C.
Descrizione: Si presenta di colore rosso rubino. Al naso è vinoso, con note di uva rossa fresca. Al palato è persistente, piacevole. Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi, formaggi ed i piatti tipici mantovani.
Salame Amabile:
Salame di grana fine, gusto dolce e delicato, con pepe e senza aglio. Involucro artificiale. Senza glutine e lattosio. Tutti i salami sono ottenuti da carni di suini nati e allevati in Italia.
INGREDIENTI: Carne di suino italiano 97%, sale marino, spezie, destrosio, antiossidante: ascorbato E301, zucchero, conservanti: E252, E250. Può contenere tracce di proteine del latte. Budello non commestibile. Rimuovere prima dsel consumo. Senza glutine e lattosio.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 GR DI PRODOTTO: - Valore energetico: 433Kcal; 1794kj; - Grassi 37g di cui saturi 37g; - Carboidrati 0g di cui zuccheri 0g; - Proteine 25g; - Sale 3.8g
CONSERVAZIONE: Conservare in ambiente fresco e asciutto.
Torta sbrisolina mantovana
Torta artigianale da forno , croccante dolce, che tende a sbriciolarsi al taglio. Consigliata con vino liquoroso, grappa o zabaione.
INGREDIENTI: Farina di grano tenero tipo 0, farina di mais, zucchero, burro, mandorle tostate 10%, tuorlo d'uova, scorza di limone, vanillina, sale.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 GR DI PRODOTTO: - Valore energetico: 469Kcal; 1963kj; - Grassi 26g di cui saturi 8.9g; - Carboidrati 52.0g di cui zuccheri 20g; - Fibra:5.0; - Proteine 6.0g; - Sale 0.32g
CONSERVAZIONE: Conservare in ambiente fresco e asciutto.
Mostarda di mele campanine
Mele piccole leggermente scottatesostenute di colore più intenso tagliate a spicchi.
Gusto piccante.
INGREDIENTI:
Mele campanine a fette, zucchero, succo di limone, aroma di senape
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 GR DI PRODOTTO:
- Valore energetico: 274Kcal; 1166kj;
- Grassi 0g di cui saturi 0g;
- Carboidrati 68.25g di cui zuccheri 63.66g;
- Fibre 0.79g;
- Proteine 1.88 g;
- Sale 0.0125 g
CONSERVAZIONE
Scadenza 1-2 anni
Conservare al fresco, mantiene il piccante più a lungo0
ALLERGENI:
Nello stabilimento di produzione è presente frutta a guscio.